Home » » QnA Seputar Dunia Literasi

QnA Seputar Dunia Literasi

Written By . on Kamis, 06 Juni 2019 | Juni 06, 2019

 Q : Kak, gimana caranya nulis novel?
A : jawabannya ada di link di bawah ini
http://arinynurulhaq91.blogspot.com/2018/07/yuk-belajar-nulis-novel-part-1.html?m=1

Dialog tag : http://arinynurulhaq91.blogspot.com/2018/07/yuk-belajar-nulis-novel-part-2.html?m=1

Karakter : http://arinynurulhaq91.blogspot.com/2018/07/yuk-belajar-menulis-novel-part-3.html?m=1

http://arinynurulhaq91.blogspot.com/2018/05/tips-membuat-opening-yang-menarik.html?m=1

Q : Kak, kasih tips dong biar naskah bisa tembus mayor label atau minimal lolos seleksi rasa mayor di AT.
Nonton tipsnya di link
Part 1 : https://youtu.be/yTO1Csxx99U
Part 2 : https://youtu.be/3689mYjs46k
Part 3 : https://youtu.be/2FzPjKAj6Yk
Part 4 : https://youtu.be/QtrWLGh43b4

Q : Kak, aku pengen jadi penulis novel tapi sering mager. Gimana caranya melawan malas biar novel cepat kelar?
Tipsnya nonton di link :
Part 1 : https://youtu.be/NVZX0zvbxzU
Part 2 : https://youtu.be/IHvqhAdq1XY

Q : Kak, kasih tips dong biar buku laris walau hanya terbit di indie.
A : Simak tipsnya di link https://youtu.be/wRi0wNNkxXk

Kalau mau lebih detail lagi ilmunya silakan beli buku "1 Bulan 1 Novel? Siapa Takut" harga 35k.

Bagi yang gak ada kouta buka link gue kasih, bisa baca bukunya "Yuk, Jadi Penulis Tangguh." Harga cuma 35k

Isinya adalah rangkuman yang gue cuap-cuapin di youtube. Kalau masih males dan banyak alasan juga, mending gak usah jadi penulis. Syarat utama jadi penulis adalah harus rajin. Rajin baca buku, rajin browsing, dan rajin rajin lainnya.
SHARE

About .

0 komentar :

Posting Komentar